• 四十多个赞,莫非真的有他们说的什么点钻机! 2019-03-18
  • 【学习时刻学思践悟十九大⑥】光明日报王丹:中国书写“最成功的脱贫故事” 2018-12-24
  • 请问,建立市场经济后,原计划经济哪里去?改革后,我们还在实行计划经济,为何没有提及? 2018-12-24
  • 记武威市脱贫攻坚产业扶贫优秀能人大户陈胜泰
    日期:2018-10-17  来源:

    足球比分直播即时比分 www.iwztv.com “每年秋分期间,昼夜温差大,正是芦笋茎部养分回流的季节。秋季管理的好坏,直接影响来年芦笋产量的高低?!苯?,正在民勤县薛百镇更名村芦笋种植基地察看芦笋长势的陈胜泰说。

    在民勤种植芦笋,是村民们从来都没敢想过的事,但这位80后青年却凭借自己的学识和魄力,带领大家另辟致富蹊径,让乡亲们眼中的“稀奇事”,变成了人人称赞的“热心事”。今年,陈胜泰被评为全市脱贫攻坚产业扶贫优秀能人大户。

    “我从小在农村长大,又是农学专业毕业的,一直希望能用自己所学的知识帮助乡亲们致富?!?2016年,陈胜泰放弃城市就业机会,怀揣梦想,返乡创业。

    有产业才能有出路。面对传统农业市场饱和、价格低迷的现状,陈胜泰认识到,要想实现农业增效、农民增收目的,必须转变思路,实现产业转型。他先后到河南、山东、江苏等地考察学习,发现芦笋耐寒耐旱,易种易收,一次定植,多年受益,不仅适合于民勤种植,而且效益更稳定、市场潜力更大。

    2017年5月,敢想敢干的陈胜泰注册成立了民勤县神农泰和农业发展有限公司,在更名村流转土地40亩,建起了自己创业的“梦想基地”。同时,他采取“公司+基地+农户”的发展模式,动员更名村30多户农民种植芦笋80多亩?!肮疚┗峁┲置?、技术服务,并与农户签订购销合同,保证以?;ぜ凼展?,让农户无后顾之忧?!背率ぬ┧?。

    品质决定市场。在芦笋种植过程中,陈胜泰严格落实无公害农产品、绿色食品生产技术规程,通过打造绿色有机农产品基地和品牌来提升市场竞争力?!懊袂诠庹涨?,昼夜温差大,芦笋口感较好。今年,我们种植的芦笋在北京、四川、上海、广州等城市销路很好,客户反馈的情况也比较好。同时,经诺安实力可商品检验(青岛)有限公司采用欧洲标准检测,我们种植的芦笋质量达到有机农产品标准,是值得消费者信赖的放心菜?!背率ぬ┧?。

    经过一年的种植,芦笋的经济效益已经凸显,也得到了乡亲们的认可和支持。陈胜泰给我们算了一笔收益账:“根据今年的采收情况看,亩均产量在300至500斤左右,产值约1000至2000元。明年芦笋将进入盛产期,预计亩产量在1000斤左右,亩均产值达五六千元?!?/p>

    产业发展的最终目标是让乡亲们的“钱袋子”鼓起来。更名村五社的许桂芳在陈胜泰的带动下种了2亩地的芦笋,今年获得了2000多元的收入?!懊髂杲胧⒉?,收入会更好,比种玉米、小麦的效益好得多,我打算把剩下的几亩地也全部改种芦笋?!毙砉鸱妓?。

    “乡亲们都是带着致富的梦想跟着我干的,只有通过种植芦笋赚到钱了,我才能对得起大家的期盼?!倍杂诼癫档奈蠢?,陈胜泰信心十足,他计划进一步扩大种植规模,建成“千亩芦笋种植基地”?!叭绻颐堑闹种补婺@┐罅?、产量增加了,销售渠道就会更宽。只有形成产业规模,不断延长产业链,探索芦笋深加工项目,才能更好地带领乡亲们脱贫致富奔小康!”陈胜泰说。


  • 四十多个赞,莫非真的有他们说的什么点钻机! 2019-03-18
  • 【学习时刻学思践悟十九大⑥】光明日报王丹:中国书写“最成功的脱贫故事” 2018-12-24
  • 请问,建立市场经济后,原计划经济哪里去?改革后,我们还在实行计划经济,为何没有提及? 2018-12-24